La cocina de Medio Oriente me tiene seducida, ahora he hecho estas galletas. Tienen un sabor muy delicado y un embriagador perfume de cardamomo y rosas.
La masa es un poco difícil de manejar, yo fui sacando la masa del refrigerador poco a poco, luego estiraba y cortaba más o menos de tres en tres galletas.
La receta la tomé de aquí.
Ingredientes:
300 g. de harina de arroz
1/2 cta. de Royal
130 g. de azúcar granulada
1 huevo grande
125 g. de mantequilla fundida
2 cdas. de agua de rosas
1 cta. de cardamomo molido.
Batir el huevo y el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa, agregar la mantequilla y el agua de rosas.
Añadir lentamente el harina mezclada con agua de rosas. Finalmente, agregar el cardamomo. Debe quedar firme. Refrigerar toda la noche. Según leí, es importante que reposen para que los sabores se amalgamen y las especias suelten todo su sabor.
Al día siguiente, sacarla y dejar afuera hasta que ablande un poco. Luego extender y cortar las galletas.
Cubrir una charola con papel encerado y hornear por 15 minutos en horno precalentado a 160 ºC o hasta que estén cocidas pero que permanezcan blancas.
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