La cocina se ha vuelto mi refugio ante las inclemencias del mundo y me permite sentirme cerca de mi padre, que fue el que me inculcó el amor por esto. Es el lugar donde recupero el equilibrio, aunque, debido a una enfermedad, casi no puedo comer lo que preparo. Aún así se puede compartir.
4/30/2012
Postre turco de sémola
No había muchas cosas en casa y mi mamá tenía ganas de un postre, hacia tiempo que había visto este y tenía casi todos los ingredientes, así que me puse manos a la obra. La única variación fue la cocoa, lo que tenía a mano era chocolate para repostería semiamargo. La receta original está aquí.
Ingredientes
5 tazas de leche
1 taza de sémola
1 taza de azúcar
1/2 cta. de extracto de vainilla
60 g chocolate para repostería
avellana para decorar (también se puede usar nuez, coco, pistache, etc.)
Poner la leche al fuego junto con el azúcar y la vainilla a fuego medio hasta que espese, probar si está bien de azúcar. Vaciar la mitad en uno o varios moldes. Volver el resto al fuego y agregar el chocolate hasta que se derrita y se integre bien. Echar sobre la mezcla blanca, decorar con las avellanas, dejar enfriar y refrigerar.
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