La cocina se ha vuelto mi refugio ante las inclemencias del mundo y me permite sentirme cerca de mi padre, que fue el que me inculcó el amor por esto. Es el lugar donde recupero el equilibrio, aunque, debido a una enfermedad, casi no puedo comer lo que preparo. Aún así se puede compartir.
3/31/2012
Ensalada de mango, aguacate y calabaza con aderezo de jengibre
Esta es una combinación de ingredientes que me parecía muy extraña y tardé en decidirme a probar, hasta que tuve todos los ingredientes en casa y tuve suerte de que la calabaza saliera muy buena. Es muy rica y lo que más me gustó fue la combinación de texturas.
Ingredientes:
1 mango maduro pero firme
1 aguacate
1 1/2 tazas de calabaza cocida y cortada en cubos (yo la parto a la mitad y la horneo a fuego bajo, así conserva su sabor)
Para el aderezo:
3 cdas de jengibre fresco rallado
1 cda. de miel
2 limas (el jugo y la ralladura
Sal y pimienta al gusto
Poner sobre una cama de lechuga el mango, el agacate y la calabaza cortados en cuadritos y bañar con el aderezo. Para hacerlo basta con mezclar los ingredientes y dejar reposar un rato. Si se quiere se puede colar, yo no lo hice porque me gusta mucho el jengibre.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario