La cocina se ha vuelto mi refugio ante las inclemencias del mundo y me permite sentirme cerca de mi padre, que fue el que me inculcó el amor por esto. Es el lugar donde recupero el equilibrio, aunque, debido a una enfermedad, casi no puedo comer lo que preparo. Aún así se puede compartir.
3/31/2012
Falafel horneado
Hace tiempo compré en el super un paquete de falafel, tenía un sabor muy fuerte y no me pareció tan rico como decían, así que me quedé con la tentación. Finalmente lo hice y no tiene nada que ver con el comprado.
Lo difícil es freírlo porque se desbarata, además que tengo mis reticencias a usar tanto aceite, así que lo puse al horno, lo cual lo hace más fácil de manipular.
Ingredientes:
2 tazas de garbanzo (pueden ser de lata)
2 dientes de ajo grandes
1/2 cebolla picada
1 cda. de semilla de cilantro
1 cda. comino
1 cta. pimienta de cayena
1/2 taza de cilantro picado
1/2 taza de perejil
1 cta. sal
1/2 cta. pimienta
1 cta. bicarbonato
4 cdas. de harina (es para ligar la masa, si se desbarata mucho hay que agregar más)
El jugo de un limón
Aceite de oliva
Escurrir los garbanzos y procesarlos con los demás ingredientes excepto el aceite, no deben estar molidos, sólo muy picados, añadir agua si es necesario. Dejar reposar entre 30 y 60 minutos.
Formar las tortitas, poner en una charola para horno y barnizarlas con el aceite. Hornear por 6-10 minutos, sacar y voltear.
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