3/31/2012

Risotto a la mexicana



Tenía un elote y unos chiles poblanos en el refri que urgía utilizar y no había arroz normal así que utilicé el que tenía para risotto. Lo hice sin vino porque si queda algo para el día siguiente ya está muy concentrado el sabor.

Ingredientes:
1/2 taza de arroz arborio
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 Elote desgranado cocido
2 chiles poblanos, asados, desvenados y cortados en cuadritos
6 tazas de agua en la que cocí el elote
3 cdas. de crema
50 g. queso cotija
2 cdas. aceite de oliva
2 cdas. mantequilla

Poner en una olla una cucharada de mantequilla y el aceite, cuando esté caliente, freír el ajo  y la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el arroz y saltear hasta que esté transparente.
Si se quiere hacer con vino se agrega en este momento, yo le puse una taza de agua bien caliente. Mover ocasionalmente y añadir la siguiente taza cuando ya se haya consumido la anterior. El arroz tiene que estar cremoso pero firme, toma aproximadamente 20 minutos. Casi al final añadir los granos de elote y los poblanos. Al final agregar otra cucharada de mantequilla y la crema, remover. Espolvorear con el queso rallado y se sirve.

1 comentario:

  1. Borgata Hotel Casino & Spa: Casino & Resort in Atlantic City
    Borgata 용인 출장안마 Hotel Casino & Spa is Atlantic City's premier casino 오산 출장안마 resort offering 하남 출장안마 gaming, 대구광역 출장샵 luxury accommodations, 수원 출장마사지 top entertainment, and best

    ResponderEliminar